-
Recettes Friandises chiens
Quelques friandises à faire sois même, trouvées sur internet
Un petit rappel des aliment dangeureux pour votre chien :
Le chien ne digère pas au moins ces 5 aliments qu’il faut immédiatement proscrire :
- l’amidon,
- le chocolat,
- l’ail,
- les oignons,
- les épices
La suite en détail sur ce site : www.musher-experience.com/intoxication-chien-liste-aliment-proscrire/
----------------------------------------------------------------
Je mets également le site de Baika, parce qu'il est vraiment génial ce site!! : www.baikasblog.com/p/recettes-de-friandises.html
Recette : Biscuits anti-mauvaise haleine pour chien
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- 500 g de farine de riz.
- 1 cuillère à soupe de charbon actif (cela se trouve dans les pharmacies).
- 3 cuillères à soupe d'huile de canola.
- 1 œuf.
- 125 g de menthe fraîche hachée.
- 125 g persil frais hachés.
- 150 cl de lait.
Préparation :
1/ Préchauffez le four à 200 °C.
2/ Puis, huilez légèrement une plaque à biscuits.
3/ Ensuite, mélangez la farine et le charbon.
4/ Par la suite, ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte.
5/ Sur la plaque, formez des petits bonbons, espacés de 5 cm les uns des autres.
6/ Faites-les cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
7/ Pour finir, laissez-les refroidir, ils devront être conservés dans une boite hermétique au réfrigérateur.------------------------------------------------------------------------------------------------
Recette : Biscuits à la sardine pour chien
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 boite de sardines (ou thon, saumon...).
- 1 œuf.
- De la farine (jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte).
Préparation :
1/ Mélangez, tous les ingrédients ensemble jusqu'à la formation d'une pâte homogène.
2/ Faites ensuite, des petites boules de pâte ou découpez une forme avec un emporte-pièce.
3/ Mettez les biscuits sur une plaque de cuisson.
4/ Puis, mettez-les au four à 180 °C, la cuisson est terminée quand le couteau ressort propre après l'avoir mis dans les gâteaux.
5/ Pour finir, laissez-les refroidir avant de servir.----------------------------------------------------