• Recettes Friandises chiens

    Quelques friandises à faire sois même, trouvées sur internet

    Un petit rappel des aliment dangeureux pour votre chien :

     

    Le chien ne digère pas au moins ces 5 aliments qu’il faut immédiatement proscrire :

    1. l’amidon,
    2. le chocolat,
    3. l’ail,
    4. les oignons,
    5. les épices

    La suite en détail sur ce site : www.musher-experience.com/intoxication-chien-liste-aliment-proscrire/

    ----------------------------------------------------------------

    Je mets également le site de Baika, parce qu'il est vraiment génial ce site!! : www.baikasblog.com/p/recettes-de-friandises.html

    Recette : Biscuits anti-mauvaise haleine pour chien

    Temps de préparation : 20 minutes

    Ingrédients :
    - 500 g de farine de riz.
    - 1 cuillère à soupe de charbon actif (cela se trouve dans les pharmacies).
    - 3 cuillères à soupe d'huile de canola.
    - 1 œuf.
    - 125 g de menthe fraîche hachée.
    - 125 g persil frais hachés.
    - 150 cl de lait.

    Préparation :
    1/ Préchauffez le four à 200 °C.
    2/ Puis, huilez légèrement une plaque à biscuits.
    3/ Ensuite, mélangez la farine et le charbon.
    4/ Par la suite, ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte.
    5/ Sur la plaque, formez des petits bonbons, espacés de 5 cm les uns des autres.
    6/ Faites-les cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
    7/ Pour finir, laissez-les refroidir, ils devront être conservés dans une boite hermétique au réfrigérateur.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------
     

    Recette : Biscuits à la sardine pour chien

    Temps de préparation : 10 minutes

    Ingrédients :
    - 1 boite de sardines (ou thon, saumon...).
    - 1 œuf.
    - De la farine (jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte).

    Préparation :
    1/ Mélangez, tous les ingrédients ensemble jusqu'à la formation d'une pâte homogène.
    2/ Faites ensuite, des petites boules de pâte ou découpez une forme avec un emporte-pièce.
    3/ Mettez les biscuits sur une plaque de cuisson.
    4/ Puis, mettez-les au four à 180 °C, la cuisson est terminée quand le couteau ressort propre après l'avoir mis dans les gâteaux.
    5/ Pour finir, laissez-les refroidir avant de servir.

     ----------------------------------------------------